Американцы помогут мелитопольцам создать "Фестиваль памяти"

logo
Американцы помогут мелитопольцам создать "Фестиваль памяти" - главная фотография

7-11 августа в Мелитопольском краеведческом музее в рамках проекта "В центре сообщества" специалисты из США помогут мелитопольцам создать "Фестиваль памяти", участником которого может стать любой желающий житель города.

Как пишут «Мелитопольские ведомости», гостями Мелитополя и краеведческого музея с 7 по 11 августа станут Габриела Булишова и Марк Исаак, которые рассмотрят роль и возможности музея как инициатора культурных событий. Габриела Булишова – фотограф, документалист, родилась в Словакии, живет и работает в США. Габриела работает с социально значимыми темами. Она работала в Европе и на Ближнем Востоке, также работает с заключенными в Соединенных Штатах. Марк Исаак – работает с такими медиа как: фотография, видео и инсталляция. Его художественные произведения касаются нашей идентичности, связи индивидуумов друг с другом и между собой, в эпоху доминирования электронных медиа. Марк сотрудничает с Габриелой в работе над документальными проектами.

Сначала 7 августа в 13.00 в музее Г. Булишова и М. Исаак проведут презентацию и представят такую форму массовых культурных мероприятий как фестиваль, на примере ежегодного фестиваля LOOK3, который проходит в небольшом городке Шарлоттсвилль в штате Вирджиния. Большое количество людей, как специалистов, так и туристов приезжают на этот фестиваль. В фестивале задействованы как все культурные площадки города, так и большинство местных жителей.

В своей работе 8-11 августа Булишова и Исаак сосредоточатся на документировании важных воспоминаний жителей Мелитополя, в попытке создать долгосрочный фестиваль памяти в Мелитополе. Они выделяют несколько направлений:

- Портреты людей и мест, одежды или предметов, которые важны для их воспоминаний;

- Видеодиалоги, в которых жители Мелитополя задают друг другу вопросы об их воспоминаниях;

- Работа с фотоархивами музея Мелитополя;

- Создание сувенирных открыток важнейших воспоминаний жителей.

Оставить свой комментарий: