Олимпийские чемпионки получили новые лодки

logo
Олимпийские чемпионки получили новые лодки - главная фотография

Для подготовки к участию в ХХХI Олимпийских играх, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро, сегодня 19 современных лодок фирмы «Эмпахер» были переданы ведущим спортсменам Днепропетровщины по академической гребле.
На их приобретение из бюджета было выделено 2,4 млн. грн.
В торжествах по поводу приобретения новых лодок приняли участие председатель ОГА А. Вилкул и около ста спортсменов и тренеров Днепропетровщины. Среди них: чемпионы ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года по академической гребле, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, областной школы высшего спортивного мастерства и училища физической культуры.
Днепропетровщина является ведущим центром Европы по развитию академической гребли и занимает первое место в соответствующем всеукраинском рейтинге. Ряд спортивных объектов региона определены Национальными базами олимпийской подготовки сборных команд Украины. В частности, гребной канал «Водно-спортивный комбинат», на котором и проходила подготовка чемпионок из Днепропетровска к ХХХ Олимпийских игр в Лондоне.
Среди лодок, которые приобрели 10 «одиночек», 4 парные «двойки», 2 парные «четверки», 2 «двойки» (С32) и 1 лодка «восьмерка».
Напомним, что 1 августа 2012 днепропетровские спортсменки на Олимпиаде победили в финальных соревнованиях по академической гребле среди женских экипажей парной четверки. Наши чемпионки, жительницы Днепропетровска, - Яна Дементьева, Наталья Довгодько, Анастасия Коженкова и Екатерина Тарасенко - ученицы Днепропетровской областной школы высшего спортивного мастерства, представительницы спортивного клуба «Дзержинка». На ХХХ Олимпийских играх впервые за всю историю независимости Украины спортсменки Днепропетровщины завоевали олимпийское золото по академической гребле.

Оставить свой комментарий: