В Волынской области Украины шахтеры начали забастовку

logo
В Волынской области Украины шахтеры начали забастовку - главная фотография

Украинские шахтеры устроили забастовку на одной из шахт в городе Нововолынск Волынской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Конфедерации свободных профсоюзов страны.

Свои обязанности отказались выполнять работники первой смены шахты «Нововолынская-1», не получавшие зарплату с апреля.

Ранее профсоюзные активисты обращались к представителям власти и 24 июля даже встретились с министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным. Но, как сообщили в общественной организации, безрезультатно.

«У шахтеров создается впечатление, что добытый ими уголь не нужен государству, так как он лежит на складах и не реализуется», — отметил глава местного отделения Конфедерации Анатолий Мухамеджанов.

Украинские шахтеры уже выходили на акции протеста в этом году. 27 апреля в Киеве возле офиса «Донбасской топливно-энергетической компании» (ДТЭК) Рината Ахметова несколько десятков человек провели пикет, призвав работников угольной промышленности к более массовым акциям протеста.

Еще один пикет, в котором приняло участие свыше тысячи человек, состоялся в украинской столице 22 апреля. Собравшиеся у здания Верховной Рады шахтеры потребовали отставки министра энергетики Владимира Демчишина, выплаты задолженностей по зарплатам и отмены законов об уменьшении шахтерских пенсий. Позднее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что только половина протестующих была шахтерами. Остальные 50 процентов были наняты организаторами акции.

Оставить свой комментарий: