Из-за жары 10 тыс жителей Шевченковского района Запорожья остались без света

logo
Из-за жары 10 тыс жителей Шевченковского района Запорожья остались без света - главная фотография

Из-за перегрузок в электросети сегодня, 27 июля, без энергоснабжения остались около 10 тысяч жителей Шевченковского района Запорожья.

Как рассказали в технической дирекции ОАО «Запорожьеоблэнерго», из-за аномальной жары существенно возросла нагрузка на сети энергокомпании.

Запорожцы, пытаясь хоть как-то охладить свои жилища, массово используют кондиционеры, но электросети проектировались и возводились много лет назад и изначально не были рассчитаны на подобные нагрузки. Поэтому при резком росте энергопотребления они выходят из строя.

В Шевченковском районе из-за перегрузок вышла из строя кабельная линия. Сейчас специалисты ОАО «Запорожьеоблэнерго» уже провели обследование линии, обнаружили место повреждения и приступили к его устранению. По прогнозам технической дирекции ОАО «Запорожьеоблэнерго», до сегодняшнего вечера энергоснабжение Шевченковского района будет полностью восстановлено.

Как рассказали «ВВ» жители Шевченковского района, свет в квартирах отключили около 3 часов ночи. В некоторых квартирах электроснабжение возобновилось сегодня к 11 часам дня.

Юлия Христиченко, "Вся Власть"

Оставить свой комментарий: