Против работника автовокзала, мешавшего журналистам, возбудили дело

logo
Против работника автовокзала, мешавшего журналистам, возбудили дело - главная фотография

Прокуратурой Кировского района г. Днепропетровска по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины - «умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов», возбуждено уголовное дело относительно работника предприятия, предоставляющего услуги по автопарковке на территории центрального автовокзала Днепропетровска.
Об этом «Вв» сообщила пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
Как мы уже вчера сообщали, инцидент произошел, когда журналисты 11 телеканала возле админздания автовокзала проводили съемку видеосюжета о взимании денег за въезд на территорию вокзала. Начальник одного из отделов начал выталкивать журналиста Галину Сергееву и телеоператора за территорию автовокзала, и рукой выбил камеру, в которой от падения разбился объектив.
«Указанный работник, достоверно зная, что съемочной группой 11 телеканала проводятся съемки телерепортажа программы «Новости», умышленно создавал преграды относительно получения информации о фактах получения платы за парковку на территории Центрального автовокзала Днепропетровска, - говорится в сообщении прокуратуры. - Досудебное следствие по делу продолжается, его ведет прокуратура Кировского района. Ход следствия находится на контроле прокуратуры области».
Напомним, что указанной статьей УК предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или, даже, ограничение свободы на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: