Футбол. Запорожцы минимально уступили «Александрии»

logo
Футбол. Запорожцы минимально уступили «Александрии» - главная фотография

«Александрия» (Александрия) - «Металлург» (Запорожье) - 1:0 (1:0). Лига Пари-матч. 2-й тур. 26-е июля 2015 года. Александрия. КСК «Ника». + 33 градуса. 4200 зрителей. Главный арбитр Игорь Пасхал (Зерсон). Ассистенты главного арбитра: Семен Шлончак (Черкассы) и Владимир Володин (Херсон). 4-й арбитр Константин Труханов (Харьков), Судейский наблюдатель Валерий Авдиш (Житомир). Директор матча Виктор Бессмертный (Кировоград). «Александрия»: Новак, Сухоцкий, Басов, Запорожан (к), Голенков (Старенкький, 88), Грицук (Полярус, 69), Чеботаев, Шендрик, Банада, Чорный, Пономарь. Запасные: Леванидов, Матвеев, Леонов, Коломоец, Козак. Главный тренер Владимир Шаран. «Металлург»: Шеремета, Помазан, Лисицкий (к), Попов (Клименчук, 83), Каплиенко, Кулинич, Жураховский (Платон, 87), Юсов, Татарков, Гвилия, Корнев (Игнатенко, 72). Запасные: Старцев, Захаров, Комлев. Главный тренер Анатолий Чанцев.

Гол забил Пономарь (4). Предупреждены:  Грицук (56), Банада (67), Полярус (81), Басов (90+3) - Корнев (13), Попов (47), Помазан (49), Клименчук (90), Каплиенко (90+1).

«Металлурги» во втором туре встретились с футбольным клубом «Александрия», который после трёхлетнего перерыва вернулся в элиту украинского футбола. Начало игры для запорожцев складывалось тяжело. Хозяева уже с первых минут начали прессинговать гостей. Результат такого активного старта вылился в быстро забитый мяч. На 4-й минуте защита «металлургов» грубо ошиблись, позволив Виталию Пономарю выбежать на ударную позицию и пробить – 1:0. Дальше картина матча практически не менялась. Александрийцы играли более активно и чаще владели мячом. Запорожцы же изредка предпринимали попытки атаковать ворота соперника. Но до удара в створ дело в первом тайме так и не дошло. Можно лишь вспомнить редкие удары Дмитрия Юсова. Однако, в цель полузащитник «Металлурга» попасть не сумел. В конце первого тайма александрийцы могли удваивать своё преимущество. Но после сокрушительного удара по воротам в исполнении Сергея Басова, мяч угодил в перекладину ворот запорожцев. Также несколько раз спасал «металлургов» вратарь Тимофей Шеремета.

Второй тайм проходил немного сумбурно. Команды очень часто начали терять мяч, поэтому особых шансов забить не было ни у хозяев, ни у гостей. Зато на поле появилось много борьбы, что привело к постоянным фолам и желтым карточкам. В таком ритме команды провели всю вторую половину. Увы, «металлурги» так и не совершили за всю игру ни одного удара по воротам. Итог – минимальная победа «Александрии».

Послематчевый комментарий главного тренера «Металлурга» Анатолия Чанцева: - Хотели обратить внимание на контроль мяча в такую жару. Просили играть более организованно, дисциплинировано. Мы знали, что «Александрия» боевая команда, которая навязывает борьбе, единоборства. Задача было не уступить в этих компонентах. Говорили о быстрых атаках. К сожалению, что-то похожее на попытки было в первом тайме. А больше и нечего отметить. Учебно-тренировочные сборы провели нормально, команда молодая и хлопот выше крыши. Мы сталкиваемся с нестабильностью игры молодых игроков. Безусловно, не хватает опыта. Говорили о том, что нужно компенсировать нехватку опыта борьбой, единоборствами, которые нужно выигрывать. К сожалению, ребят не хватает. Я не скажу, что они физически уступили, но, именно,  единоборств было проиграно много. Конечно, хочется усилить команду, но, как будет дальше: поживем – увидим.   

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» Запорожье.

                         

 

Оставить свой комментарий: