Запорожскую мэрию вновь пикетировала «Критична маса»

logo
Запорожскую мэрию вновь пикетировала «Критична маса» - главная фотография

В Запорожье прошел очередной велопробег «Критична маса» - акция, призывающая власти обратить внимание на отсутствие условий для передвижения велосипедистов. На этот раз пробег стартовал в Шевченковском микрорайоне на стадионе «Стрела» и завершился на турпляже на острове Хортица.

Под стенами запорожской мэрии участники велопробега провели митинг, на котором в очередной раз потребовали от городской власти обратить внимание на проблемы велосипедистов. Несмотря на сильнейшую жару, «Критична маса» собрала более трехсот  человек. В акции участвовал и редактор газеты «Правда»,  глава благотворительного фонда «За Правду!» Валерий Зотов.

Суть акции продемонстрировать, что будет, если в одном месте на дороге соберется множество велосипедистов – на сегодня в Украине и Запорожье в частности их передвижение без нарушения правил затруднено из-за отсутствия необходимых условий, например, велосипедных дорожек.

Напомним, мэр Запорожья Александр Син неоднократно заявлял о поддержке велосипедного движения в городе. Сам участвовал в масштабных велопробегах. Анонсировал появление велосипедных дорожек. В этом году Син заявил, что обустройство дорожек – непосильная задача для городского бюджета.

Оставить свой комментарий: