На Хмельниччине продолжают искать двух сбежавших заключенных

logo
На Хмельниччине продолжают искать двух сбежавших заключенных - главная фотография

По состоянию на 22:00 субботы, 25 июля, правоохранители поймали уже четырех заключенных, которые сбежали во время плановой перевозки с изолятора временного содержания в СИЗО в Хмельницкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По последним данным силовиков, на свободе остается уроженец поселка Чемеровцы Хмельницкой области 37-летний Роман Гадзина, который был арестован по подозрению в изнасиловании, хулиганстве и нарушении неприкосновенности жилью.

На момент побега он был одет в черную футболку, на которой спереди розовым цветом нарисовано лицо человека и нанесена надпись на английском языке, джинсовые бриджи сине-серого цвета, кроссовки белые с черными вставками. Небритый, на лице щетина двухнедельной давности.

Второй беглец, который еще находится на свободе, - 23-летний Денис Ничипорук - уроженец села Китайгород Каменец-Подольского района. Он был осужден за совершение грабежа. В момент побега он был одет в черную майку-боксерку, белые спортивные штаны с черными вставками, белые кроссовки с черными вставками. По предварительной информации, он ранен в бок.

Как сообщается в сюжете ТСН, на железнодорожной станции Скибневе вблизи села Россоша недалеко от Хмельницкого при этапировании накануне сбежали шестеро заключенных. Когда поезд начал тормозить, один из заключенных попросился в уборную. Во время его выхода из камеры спецвагона все шестеро заключенных напали на двух конвоиров, отобрали у них оружие, ранили их и скрылись через окно туалета.

В общем спецвагоном этапировали 11 арестованных в сопровождении восьми охранников. Оба раненые охранники - прапорщик Национальной гвардии Украины (у него прострелены обе руки) и караульный солдат (имеет ранение бедра) - уже прооперированы. Их состояние стабильно тяжелое. Тем временем военная прокуратура уже начала производство против силовиков за ненадлежащее этапирование заключенных.

Отметим, силовикам в поимке арестованных помогали местные жители, сообщавшие информацию о местонахождении сбежавших преступников.

Оставить свой комментарий: