Футбол. Второе поражение дублеров запорожского «Металлурга»

logo
Футбол. Второе поражение дублеров запорожского «Металлурга» - главная фотография

ФК «Александрия» (U-21) – «Металлург» (U-21) – 3:1 (3:0). Чемпионат Украины. 2-й тур. Александрия. КСК «Олимп». + 33 градуса. 300 зрителей. Главный арбитр Константин Труханов (Харьков). «Александрия»: Леванидов, Цирульнев, Морозенко, Хомичев, Пограничний, Мягков, Имереков, Гуськов (Штанкевич, 40, Жуков, 45+1), Рыбин, Елсуков, Грубый (Григоренко, 74). Запасные: Свирса, Гнип, Пономаренко, Бесараб. Ст. тренер Андрей Купцов. «Металлург»: Теленков, Издебский, Остапенко (Ключик С., 73), Кравченко, Комлев (Карась, 46), Игнатьев, Плахтырь, Стефурак, Ковалевский, Е.Демченко (Нечипоренко, 46), Али. Запасные: Петриченко, Чернявский, Лихобабенко, Савеленко. Ст. тренер Андрей Демченко. Голы забили: Грубый (14), Пограничный (31), Хомичев (45+2 – пенальти) – Али (66). Предупреждены: Грубый (60) - Демченко (38), Комлев (45+2), Плахтырь (50), Карась (85).

Матч между молодежными командами «Александрии» и «Металлурга» проходил в экстремальных условиях. Даже в пять часов пополудни на градусниках в Александрии было далеко за 30 градусов по Цельсию. От такой жары даже отказалось работать электронное табло александрийского стадиона «Олимп». Что уж говорить о футболистах… Как оказалось, жару легче перенесли александрийские футболисты. Хотя, казалось, что резвее в игру  вошли подопечные Андрея Демченко. В дебюте поединка преимущество по острым моментам было на стороне запорожцев. Сначала издали пробивал Стефурак - мощно, но немного неточно. Затем после запорожской «карусели» у ворот «Александрии» опять же дальним ударом метил в «рамку» Комлев – мимо. Но, увлекшись атакующими действиями, дублеры «Металлурга» потеряли бдительность в обороне. Спустя почти четверть часа после начала игры александрийцы открыли счет. Оказавшись вдвоем против Теленкова, нападающие хозяев верный шанс не упустили.  Евгений Грубый  распечатал ворота «Металлурга» - 1:0. Гости тут же побежали отыгрываться, но их атаки ничем острым у ворот «Александрии» так и не «выстрелили». Запомнились разве что удары Игнатьева и Плахтыря – опять-таки дальние и, увы, неточные. Зато александрийцы свои моменты не «транжирили». На 31-й минуте счет стал 2:0. Отличился Пограничный. На этом неприятности для «Металлурга» не закончились. Под занавес первого тайма в его ворота был назначен еще и 11-метровый штрафной удар. Момент вызвал жаркие споры – борьба в штрафной, по мнению судьи, завершилась фолом Комлева. Стоит отметить, что незадолго до этого в схожей ситуации на газоне в штрафной «Александрии» оказался Ковалевский – тогда свисток арбитра промолчал. Увы, еще до перерыва хозяева увеличили счет до крупного – пенальти реализовал Хомичев.

После перерыва инициативой владели гости. Желание отыграться у запорожцев было огромным, но малорезультативным. «Металлургам» удалось забить лишь гол престижа.  На 66-й Нечипоренко протащил мяч по правому флангу в штрафную хозяев и точно прострелил на Али. Фарид, подхватив «снаряд» на углу вратарской площадки успел развернуться и нанести мощный удар. На пути мяча было трое александрийцев, но и они не смогли помешать ему пересечь линию ворот – 3:1. Большего запорожцам добиться не удалось. Финальный свисток арбитра встречи зафиксировал поражение «Металлурга». Увы, уже второе кряду на старте сезона.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: