Путин требует от Украины выхода из Широкино

logo
Путин требует от Украины выхода из Широкино - главная фотография

Президент РФ Владимир Путинна переговорах в нормандском формате потребовал выведения украинских сил из-под Широкино "в качестве жеста доброй воли". Выдвигая подобное требование, лидер РФ заявил, что боевики уже сделали аналогичный шаг, сообщает пресс-служба Кремля. 

"Президент России призвал украинскую сторону четко следовать букве и духу минского комплекса мер. В частности, согласовать с ДНР и ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов", - говорится в заявлении Кремля. 

В Париже, в свою очередь отметили, что четверка предложила ОБСЕ до 3 августа создать схему выведения сил АТО из Широкино. 

Вчера вечером президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с лидерами стран нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, Россия). Глава государства сообщил, что ситуация в оккупированном Донбассе ухудшилась. Стороны поддержали намерения Порошенко как можно скорее подписать "Минск-3" - соглашение по отводу вооружения калибром до 100 мм.

Оставить свой комментарий: