Против киосков «Купуй запорізьке» ополчились Рекалов, Таран и Иванов

logo
Против киосков «Купуй запорізьке» ополчились Рекалов, Таран и Иванов - главная фотография

Программа установки в Запорожье киосков «Купуй запорізьке» вызвала негодование со стороны депутатов горсовета. По их словам, расстановка более 200 МАФов под данную программу идет в обход городского совета и без обсуждения в нем.

С заявлением на своей странице в Facebook выступил депутат Геннадий Рекалов. По его словам, к нему присоединились секретарь горсовета Роман Таран и депутат Андрей Иванов. Группа намерена содействовать признанию меморандума о программе «Купуй запорізьке» недействительным, приостановить раздачу земли под киоски, а также провести инвентаризацию всех МАФов, а также вынести вопрос на ближайшую сессию горсовета.

Рекалов отмечает, что Департамента архитектуры и градостроительства пытается кулуарно собрать подписи членов исполкома для передачи земли под киоски.

Напомним, программа «Купуй запорізьке», предусматривающая появление в городе торговых точек с продукцией запорожских производителей стартовала еще в начале года. Ее активно поддержал мэр Александр Син, а ее фактическим куратором в городском совете является его первый заместитель Валерий Эделев.

На сегодня расстановка киосков «Купуй запорізьке» осуществляется внесением изменений в схему расположения временных торговых точек. Документ утверждается исполнительным комитетом городского совета. Таким образом места определены уже под 85 киосков.

Оставить свой комментарий: