Запорожские волонтеры планируют создать центр семейной реабилитации участников АТО

logo
 Запорожские волонтеры планируют создать центр семейной реабилитации участников АТО - главная фотография

Мелитопольские волонтеры работают над возможностью создания центра семейной реабилитации участников АТО.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, демобилизованные очень трудно возвращаются к привычной мирной жизни. Особенно нелегко ребятам до 30 лет. Суровая фронтовая реальность, обстрелы и жизнь в окопах делают их замкнутыми, отчужденными от внешнего мира, склонными к немотивированной агрессии. Отсюда – поведенческие девиации и настоящие жизненные трагедии.

Волонтер 23-го отдельного мотопехотного батальона Елена Ярошенко привела печальную статистику: каждая десятая семья демобилизованного распадается. При этом многие из вчерашних солдат стесняются обращаться к психологу, откровенно говорить о своих эмоциях и переживаниях. Специалисты советуют активнее работать с семьями демобилизованных, женами и детьми, постепенно готовить их к возвращению отца и мужа – уже совсем не такого, как раньше.

По замыслу мелитопольских волонтеров семейный центр реабилитации должен объединить под одной крышей спортивный зал, кабинет лечебного массажа, консультации психолога и юриста, занятия по групповой психотерапии. Также планируется открыть гончарную мастерскую, создать детскую игровую комнату.

Под будущий заведение будет выделен комплекс из трех отдельно стоящих зданий в центре города, в парковой зоне, рядом с удобной транспортной развязкой. Это бывшие помещения «Зеленстроя», которые требуют капитального ремонта – замены кровли, окон, полов, подключение электроснабжения, водопровода и канализации. Общий бюджет работ достигает 1500000 грн.

Оставить свой комментарий: