В Запорожской области зафиксировано почти 40 случаев бешенства

logo
В Запорожской области зафиксировано почти 40 случаев бешенства - главная фотография

На территории Запорожской области за 6 месяцев 2015 года зарегистрировано уже 38 случаев заболеваний бешенством среди животных. Наиболее неблагополучные территории: Бердянский район - 7 случаев, Мелитопольский и Вольнянский районы по 5 случаев. Об этом сообщили в пресс-службе Госсанэпидслужбы Украины в Запорожской области.

В 2014 году случаи бешенства зафиксированы  в Черниговском (13 случаев), Куйбышевском (5 случаев) районах, Акимовском и Пологовском (соответственно по 7 и 8 случаев). По 1-4 случая: Бердянском, Вольнянском, Токмакском, Гуляйпольском, Приморском и других районах.

По данным ведомства, около 30% пострадавших отказываются от прививок, несмотря на очевидный риск и проводимую разъяснительную работу. Особая роль в распространении бешенства принадлежит бродячим и безнадзорным животным. Свободное передвижение этих животных может привести к распространению на территории бешенства.

За 6 месяцев 2015 года в медицинские учреждения уже обратились 2 тыс. 278 пострадавших от укусов животными. Из них 684 человека нуждались в проведении полного курса прививок.

Оставить свой комментарий: