Цены на золото могут резко обвалиться

logo
Цены на золото могут резко обвалиться - главная фотография

Золото существенно подешевело на текущей неделе, однако рынок этого драгметалла могут ждать новые потрясения. По мнению экспертов банка Morgan Stanley, если реализуется худший сценарий, золото может подешеветь до $800 за тройскую унцию.

К этому может привести сочетание таких факторов, как повышение процентных ставок в США, новая коррекция на фондовых рынках Китая и распродажа центробанками золотовалютных резервов, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Тома Прайса и других аналитиков Morgan Stanley.

При этом более вероятен сценарий, при котором золото в краткосрочной перспективе будет торговаться в районе $1050 за унцию, отмечает Morgan Stanley, сохранивший прежний прогноз на 2015 год на уровне $1190 за унцию.

Напомним, контракты на золото с немедленной поставкой дешевели в понедельник до $1086,18 за унцию – минимума с марта 2010 года, а ниже $800 котировки последний раз опускались в 2008 году.

Как пишет «Сегодня», к 11:06 по киевскому времени драгметалл на Нью-Йоркской бирже стоил $1103,11.

"Следующим краткосрочным фактором на рынке металлов может стать падение цен на нефть", – говорится в отчете Morgan Stanley. За последние четыре недели нефть в США и Европе подешевела на 10-16%.

Оставить свой комментарий: