Запорожский ПС: разгон митинга под прокуратурой организовал сам Шацкий

logo
Запорожский ПС: разгон митинга под прокуратурой организовал сам Шацкий - главная фотография

Запорожская организация Правого сектора считает, что разгон вчерашнего митинга под зданием областной прокуратуры организован ее главой Александром Шацким. Сообщение опубликовано на странице Facebook организации.

«Сообщаем, что запорожская ячейка «Правого сектора» не поддерживает областного прокурора Александра Шацкого. «Йовбаки», которые, прикрываясь символикой нашего движения, разогнали митинг за его отставку, не имеют к «Правому сектору» никакого отношения.

Мы считаем, что провокация была устроена самим Александром Шацким», – говорится в заявлении.

Ранее глава запорожского ПС Александр Таран заявил, что людей из его организации под прокуратурой быть не могло, так как они в этот момент возвращались со всеукраинского вече в Киеве.

Напомним, 22 июля у здания Прокуратуры Запорожской области прошел митинг организации «Сила Нации» за отставку прокурора Шацкого. Активисты, большую часть из которых составляли совсем молодые люди, собирались сжечь его чучело. Однако акция была прервана людьми с символикой «Правого сектора». Согласно сообщениям СМИ, они представляли днепропетровскую организацию. Об этом же заявил и прокурор Александр Шацкий. Также он отметил, что акции за его отставку проводятся при поддержке экс-смотрящего Евгения Анисимова, находящегося в международном розыске. Уголовные дела в его отношении ведет Запорожская областная прокуратура.

Оставить свой комментарий: