Запорожские милиционеры на блокпостах изъяли гранаты и патроны

logo
Запорожские милиционеры на блокпостах изъяли гранаты и патроны - главная фотография

Милиционеры, которые несут службу на блокпостах Запорожской области, которая граничит с зоной проведения антитеррористической операции, продолжают изымать незаконное оружие и боеприпасы.

Так, 21 июля в 09:00 на блокпосту города Энергодар работники милиции остановили автобус с маршрутом «Запорожье-Каховка», в котором находились двое мужчин в камуфляжной форме. Во время проверки в рюкзаке одного из военных обнаружили и изъяли 20 патронов калибра 5,45. Боеприпасы вез житель Херсонской области 1970 года, который ехал в отпуск.

А в 17:20 в Новониколаевский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что на блокпосту возле пгт Новониколаевка работники милиции остановили автомобиль «Мицубиси» под управлением 46-летнего жителя Винницкой области, военнослужащего по мобилизации. У него изъяли гранаты «Ф-1» и «РГД-5» с запалами отдельно от них и 885 патронов калибра 7,62 мм к АК.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

По этим фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Расследование продолжается, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: