В Донецкой области будут судить главу сельсовета за содействие боевикам

logo
В Донецкой области будут судить главу сельсовета за содействие боевикам - главная фотография

В Донецкой области завершили досудебное расследование в отношении главы Красноторского поселкового совета Краматорска, который обвиняется в содействии боевикам ДНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Следственным отделом УСБУ в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении председателя Красноторского поселкового совета г. Краматорска Донецкой области, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, досудебным расследованием установлено, что с апреля по июнь 2014 года в период, когда Краматорск находился под контролем боевиков, глава Красноторского поселкового совета способствовал деятельности боевиков ДНР.

"Чиновник передавал боевикам сведения в отношении лиц, которые не поддерживают преступную деятельность террористов и выступают за территориальную целостность Украины. После получения от должностного лица указанной информации боевики похищали и пытали людей", - уточнили в ведомстве.

"В настоящее время обвинительный акт направлен в городской суд Краматорска для рассмотрения по существу. Должностному лицу грозит до 15 лет лишения свободы", - добавили в пресс-службе.

 

Оставить свой комментарий: