В Киеве открылся первый офис патрульной полиции

logo
В Киеве открылся первый офис патрульной полиции - главная фотография

В Киеве открылся первый офис Главного управления патрульной полиции столицы, расположенный по адресу: ул. Народного ополчения, 9. На открытии офиса присутствовали посол США в Украине Джеффри Пайетт, премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и его первый заместитель Эка Згуладзе.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, "именно здесь отныне будет проводиться работа по администрированию штрафов за нарушения Правил дорожного движения и всех других случаев нарушения гражданами и юридическими лицами Кодекса Украины об административных правонарушениях, в случае если протоколы составлены патрульной службой полиции Киева". По его данным, в новом офисе работают "десятки совершенно новых молодых ребят и девушек, 90% которых которые никогда не работали в старой коррумпированной милиции".

"Центр обслуживания граждан оборудован всем необходимым для приема граждан с ограниченными возможностями. Для управления потоками посетителей установлены электронные терминалы для выдачи талонов с номером в очереди", - пояснил Геращенко. Геращенко сообщил, что планируется открытие второго такого центра на Левом берегу.

В свою очередь заместитель начальника патрульной полиции Киева Дмитрий Евдокимов в эфире 5 канала также отметил, что основная функция открывшегося офиса - обслуживание граждан, водителей, которые попали в ДТП или совершили административные правонарушения. "Мы будем предоставлять документы для страховых компаний, оказывать консультации. После рассмотрения дела админсудом водитель у нас может забрать свое водительское удостоверение", - сказал он.

Оставить свой комментарий: