ЦИК объявила предупреждение 54 кандидатам по 205 округу

logo
ЦИК объявила предупреждение 54 кандидатам по 205 округу - главная фотография

Центризбирком Украины объявил предупреждение 54 кандидатам в народные депутаты, зарегистрированным в одномандатном избирательном округе №205 на промежуточных выборах народного депутата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК по итогам заседания с главой Комиссии Михаилом Охендовским. 

"За нарушение сроков открытия счетов избирательных фондов Комиссия объявила предупреждение 54 кандидатам в народные депутаты Украины, зарегистрированным в одномандатном избирательном округе №205 на промежуточных выборах народного депутата Украины 26 июля 2015 года", - сообщили в ЦИК.

Отмечается, что Центризбирком внес изменения в состав окружной избирательной комиссии.

Также в пресс-службе ЦИК сообщили, что в Комиссию поступило обращение председателя политической партии ДемАльянс Василия Гацько, в котором содержится информация о возможных нарушениях со стороны отдельных кандидатов по 205-му округу.

"По мнению субъекта обращения, [кандидаты] виновны в подкупе избирателей, а также в предоставлении во время избирательного процесса избирателям безвозмездно товаров и услуг (косвенном подкупе избирателей). В указанном обращении он просил ЦИК провести проверку изложенных в нем фактов, по результатам которой привлечь виновных лиц к предусмотренной Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины" ответственности", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что жалоба не была оформлена надлежащим образом, ее копию отправили в МВД для проверки.

Оставить свой комментарий: