Петербургские геи выбрали день ВДВ для проведения шествия

logo
Петербургские геи выбрали день ВДВ для проведения шествия - главная фотография

Петербургские ЛГБТ-активисты подали заявку на проведение шествия 2 августа, в день ВДВ. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» рассказал руководитель ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков, пишет Лента.ру.

Мероприятие планируется провести на Марсовом поле. В организации ожидают, что на парад могут прийти до 600 человек.

«Брать с собой газовые баллончики и другие средства самозащиты нам нельзя, но стычек с населением мы не боимся. Надеемся, что полиция обеспечит порядок», — отметил Гавриков.

В новой заявке, по словам Гаврикова, активисты учли требования Смольного и отказались от лозунгов о равноправии браков и росте массовой гомофобии в обществе. Из-за этих тезисов городские власти отказались согласовать шествие «VI-го Санкт-Петербургского прайда», намеченное на 25 июля. Свое решение чиновники объяснили тем, что участники парада нарушат закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

21 июля члены архангельского ЛГБТ-сообщества подали заявку на проведение парада в день ВДВ. Таким образом активисты отреагировали на предложение мэра города Виктора Павленко, который пообещал разрешить проведение мероприятия «в качестве разрядки» 2 августа, когда десантники будут праздновать 85-летие ВДВ.

Оставить свой комментарий: