Жители Запорожья могут остаться без воды из-за миллионных долгов

logo
Жители Запорожья могут остаться без воды из-за миллионных долгов - главная фотография

Жители Запорожья с четверга, 23 июля, могут остаться без водоснабжения из-за долгов коммунального предприятия Водоканал за электроэнергию.

Как сообщил и.о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный, на сегодняшний день долг КП «Водоканал» Запорожского горсовета составляет более 54 млн грн., сообщает пресс-служба Запорожьеоблэнерго

- В соответствие с действующим законодательством, при наличии у потребителя задолженности за потребленную электроэнергию, энергоснабжающая компания имеет право продолжать ему поставки только при условии 100%-ных расчетов за текущее потребление и выполнения согласованного графика погашения задолженности. При невыполнении хотя бы одного из данных условий облэнерго обязано прекратить поставку электроэнергии должнику, - пояснил Драный, отметив, что КП «Водоканал» Запорожского горсовета не выполняет ни одно из данных обязательных условий.

По его словам, КП «Водоканал» не только не погашает существующую задолженность, но и ежемесячно увеличивает ее, оплачивая лишь около 40% электроэнергии, которую потребляет.

В пресс-службе отмечают, что предприятие практически еженедельно направляло КП и руководству Запорожья официальные письма, отмечая, что своими неплатежами они ставят под угрозу водоснабжение на территории города

По его словам, «Запорожьеоблэнерго» на протяжении полугода пыталось убедить руководство КП «Водоканал» привести расчеты за электроэнергию в соответствие с требованиями законодательства.

-  В сложившейся ситуации ОАО «Запорожьеоблэнерго» вынуждено с 23 июля ограничить энергоснабжение КП «Водоканал» Запорожского горсовета, - говорится в сообщении.

Оставить свой комментарий: