Потасовка под прокуратурой – Шацкий напомнил о своем заявлении на Душного

logo
Потасовка под прокуратурой – Шацкий напомнил о своем заявлении на Душного - главная фотография

Сегодняшнюю потасовку под Запорожской областной прокуратурой ее глава Александр Шацкий связывает с продолжением кампании против себя со стороны Евгения Анисимова. По словам Шацкого, молодые люди, митинговавшие за его отставку, получили за акцию по 50 гривен.

Кроме того прокурор напомнил о своем заявлении в Генеральную прокуратуру в отношении выступавшего на сегодняшнем митинге «Силы Нации» Василия Душного.

По заявлению Шацкого Генеральной прокуратурой начато уголовное производство 420150 000 0000 1494 по статье 383 ч. 2 – заведомо неправдивое сообщение о совершении тяжкого или особо тяжкого преступления с фальсификацией доказательств обвинения, сделанное из корыстных мотивов. Данное преступление карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Читайте также: Что происходит вокруг прокурора Запорожской области

Напомним, 1 июля запорожский активист Василий Душный выступил с заявлением в адрес Александра Шацкого. Душный обвинил прокурора в коррумпированности и вымогательстве. По его словам, Шацкий вымогал 5 миллионов долларов от Евгения Анисимова за закрытие уголовных дел против него. Позже запорожское информационное агентство «Вести Информ» опубликовало аудиозаписи с голосом Александра Шацкого. На них прокурор рассказывает о планах уехать за рубеж на деньги, полученные от фигурантов возбужденных им уголовных дел. Шацкий назвал записи смонтированными из его публичных выступлений. В данный момент проводятся соответствующие экспертизы.

Евгений Анисимов – влиятельный запорожский бизнесмен, на сегодня находящийся в международном розыске. До своего ареста осенью 2013 года в местных СМИ назывался «смотрящим» по Запорожской области от Партии регионов.

 

Фото 061UA

Оставить свой комментарий: