За взяточничество задержан львовский прокурор

logo
За взяточничество задержан львовский прокурор - главная фотография

Сотрудник прокуратуры одного из районов Львовской области уличен во взяточничестве и задержан. Об этом в Facebook написал заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, пишет ForUm.

«Утром 22 июля сотрудники Генеральной инспекции ГПУ и Службы безопасности задержали на получении очередной части взятки прокурора одной из районных прокуратур Львовской области прямо в его служебном кабинете», - отметил он.

По его словам, недавно ведомство получило информацию о том, что этот прокурор уже длительное время вымогал 3000$ за уменьшение объема обвинения в деле, в котором он поддерживал государственное обвинение в суде.

Сакварелидзе подчеркнул, что до задержания был установлен факт передачи первой части взятки, после – прокурор продолжил давление и требовал предоставить остальную часть суммы.

Замгенпрокурора заявил, что действия прокурора будут квалифицированы согласно ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Прокурору-взяточнику грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать некоторые должности на срок от 3 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Оставить свой комментарий: