«Справедливость»: Син не достоин нашей партии

logo
«Справедливость»: Син не достоин нашей партии - главная фотография

До выборов еще три месяца, а в Запорожье уже данная тема набирает обороты, развивая самые горячие обсуждения возможных кандидатов на мэрское кресло. Не остаются в стороне и политпартии, от рядов которых имеют право выдвигаться те самые кандидаты. Отметим, что новый закон о выборах, который был принят Верховной Радой, не предусматривает самовыдвижения, а только от существующих партий.

Отметим, что ряд запорожских СМИ подхватил информацию, что действующий мэр Александр Син будет на предстоящих выборах баллотироваться от партии «Справедливость». В частности, запорожский правозащитник и руководитель городской ячейки партии "Укроп" Ярослав Гришин заявил, что по его информации, мэр Запорожья Александр Син принял решение баллотироваться на ближайших мэрских выборах от партии "Справедливость". Об этом Гришин написал на своей странице в Фейсбук.

Но… в самой партии открестились от такого сюжета развития событий.

Лидер Запорожской областной организации партии «Справедливость» Василий Хотлубей заявил «Всей Власти», что кандидата в мэры выдвигает городская партконференция, председателем которой является Наталья Завгородняя, находящаяся уже 2 недели в отпуске.

- Я не представляю, кто мог провести конференцию и кого-то выдвинуть кандидатом в мэры без нашего участия. У партии есть свои достойные кандидаты в мэры Запорожья, в том числе и сама Наталья Завгородняя, - заявил Василий Хотлубей. - По моему личному убеждению, за последние пять лет при мэре Сине город не развивается, а превращается в захудалый районный центр. Мы считаем, что Син не достоин нашей партии и статуса городского головы. Но мне нравится, что некоторые руководители политсил начали выливать грязь на партию «Справедливость». Значит, мы серьезная сила и многим стоим на пути реализации политических амбиций.

Добавим, что городской голова Запорожья прокомментировал, от какой политической партии пойдет на выборы. Напомним,  Александр Син отметил, что хочет пойти на выборы независимым от действующих политических партий.

- Я просто вынужден найти партию, которая не ведет активной деятельности и, по сути, не является игроком на политической арене, и выдвинуться от нее. Таким образом, я продемонстрирую городу, что я хочу сохранить свою политическую независимость от всех реальных политических сил, - заявил городской голова Александр Син.

Оставить свой комментарий: