В запорожском парке нашли девушку, которая отравилась алкоголем

logo
В запорожском парке нашли девушку, которая отравилась алкоголем - главная фотография

В Бердянске в отношении женщины, которая продавала спиртные напитки несовершеннолетним, составлен административный протокол.

23 июня в городскую больницу Бердянска была доставлена несовершеннолетняя девочка. Скорую помощь вызвали случайные прохожие, которые обнаружили ребенка в бессознательном состоянии на территории одного из парков. Выяснилось, что девушка отравилась суррогатами алкоголя. Врачи оказали неотложную помощь, а затем проинформировали сотрудников милиции.

Работники криминальной милиции по делам детей установили, что в тот день компания из четырех девушек в возрасте 13-14 лет, решила «отдохнуть» по-взрослому. В одном из торговых заведений они приобрели бутылку коньяка.

Подростки знали, что здесь работает два продавца, одна из которых не обращает внимания на возраст покупателей. Поэтому именно в то время, когда она была за прилавком, компания «пришла» за крепким напитком. На пороге магазина девушки сделали групповое селфи с бутылкой в ​​руках, которое выложили в социальную сеть.

После выпитого на скамейке в парке одной девочке стало плохо и она потеряла сознание. Это увидели взрослые, которые сразу вызвали скорую помощь.

На сегодня в отношении работника заведения составлен протокол об административном правонарушении по ст.156 КУоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. А согласно ст.15 и ст.17 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» штраф может достичь 6800 гривен с лишением лицензии, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: