Запорожские рабочие останавливают строительство оборонительных сооружений под Волновахой

logo
Запорожские рабочие останавливают строительство оборонительных сооружений под Волновахой - главная фотография

Запорожские строители, которые работают в Волновахском районе (Донецкая область) на строительстве фортификационных сооружений сворачивают работу и возвращаются домой. Об этом «ВВ» рассказали сами рабочие.

Сегодня, 22 июня, рабочие на одном из участков в Волновахском районе вышли на забастовку. По их словам, рабочие с июня не получают зарплату, на неделю остались без продуктов и у строителей частично закончились материалы для работы.

- Мы питаемся уже неделю благодаря украинским военным, ведь нас оставили без провизии. Но! Две банки кильки на бригаду 10 человек – это практически ничего, а у военных, которые с нами делятся, у самих больше нет. За июнь мы еще не получили деньги. А работать дальше не можем – заканчиваются стройматериалы, - рассказали «ВВ» запорожцы, которые уехали на работу в Донецкую область.

Отметим, что рабочие должны были сдать оборонительные объекты примерно через 1,5 недели. Работы на разных участках выполнены на 70-75%. А теперь все строительные работы замораживаются.

- Мы свои обязанности выполняли, работали, в сроки мы укладывались. Сегодня нам обещают перечислить деньги за уже проделанную работу, но это не те деньги, на которые мы рассчитывали. Как только с нами расплачиваются, мы едем домой в Запорожье. На участок замораживается, строительство вестись не будет, по крайней мере, до тех пор, пока не достроится первая линия обороны, мы ведь работаем на второй линии обороны, - говорят строители.

Сегодня-завтра 10 рабочих всей бригадой приедут в Запорожье. О сроках возобновлении работы под Волновахой речь пока не идет. Отметим, бригада начала работать под Волновахой с начала июня.

Напомним, как мы сообщали ранее, руководство Запорожской области понесет наказание за срыв работы по возведению оборонительных сооружений в зоне АТО. Такое решение на заседании принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Оставить свой комментарий: