Украинских журналистов поддержали организаторы Всемирного форума газетчиков

logo
Украинских журналистов поддержали организаторы Всемирного форума газетчиков - главная фотография

Акцию журналистов по борьбе с цензурой, которая прошла во время Всемирного форума прессы, поддержали его организаторы. Об этом заявил пресс-секретарь WAN-IFRA Ларри Килман, передает издание Journalism.co.uk.
Так, по его словам, одной из целей проведения форума в Украине является защита свободы прессы.
"Выбирая Украину, как наше место встречи, мы высказываем солидарность с местной независимой прессой и привлекаем внимание международного сообщества к ситуации здесь. Протестующие стали сильным напоминанием, что еще многое должно быть сделано", - подчеркнул он.
Килман добавил, что президент WAN-IFRA Якоб Мэтью выразил озабоченность ситуацией в Украине в присутствии президента.
"У нас был подобный протест на нашей церемонии открытия, когда события имели место в Москве в 2006 году во время выступления президента Путина. И как и в Москве, президент WAN-IFRA воспользовался случаем в Киеве, чтобы выразить нашу озабоченность в своем выступлении в присутствии президента ", говорится в заявлении Килмана.
Произошедшая на Форуме ситуация попала в twitter-ленту Всемирного газетного конгресса.
Как известно, во время выступления президента Виктора Януковича на Всемирном газетном форуме, представители "Стоп Цензуре!" подняли плакаты о цензуре в Украине и отсутствии демократии.
Один из охранников силой выдернул плакаты у главного редактора Украинской правды Елены Притули и редактора Kyiv Post Екатерины Горчинской.


Оставить свой комментарий: