Киевлянам продолжают приходить фальшивые платежки

logo
Киевлянам продолжают приходить фальшивые платежки - главная фотография

В производстве следственного отдела Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве находится уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков). Окончательное количество потерпевших назвать пока не представляется возможным – заявления от граждан продолжают поступать. Ведется следствие.

В районное управление с заявлением обратились представители коммунального предприятия: неустановленные лица подделали бланки единой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и направили их потребителям, проживающим в Шевченковском районе столицы.

В счетах на оплату жилищно-коммунальных услуг указываются финансовые данные КП "ГИВЦ". В квитанциях, поступивших потребителям, указаны реквизиты совершенно другого предприятия.

В ходе расследования установлено, что подделанные платежки выявлены в 13 домах, расположенных на проспекте Победы (15, 17, 19, 29), улицах Борщаговской (2, 6, 8, 14-а) и Ванды Василевской (12/16, 10, 13). В милиции выяснили, что в коммунальное предприятие с жалобами обратилось 35 человек. Общий список пострадавших дирекция КП предоставит в правоохранительное ведомство в ближайшее время.

На сегодняшний день в милицию с заявлениями самостоятельно обратились 6 граждан.

В настоящее время назвать окончательное количество пострадавших невозможно, поскольку в течение дня в Шевченковское РУ обращаются граждане и в следственный отдел еще не предоставили количество потерпевших, которые пожаловались в коммунальное предприятие.

Все поступающие материалы и обращения присоединяются к материалам уголовного производства, начатого по статье 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: