Гаишники воспитывают днепропетровцев плазмой

logo
Гаишники воспитывают днепропетровцев плазмой - главная фотография

С 1 по 31 августа в Днепропетровской области проходил месячник по безопасности дорожного движения.
Как сообщила «Вв» пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, всего во время месячника на Днепропетровщине было задействовано более 30 мобильных групп, которые контролировали соблюдение требований безопасности дорожного движения.
Особое внимание уделялось предупреждению детского травматизма. В частности, проведено обследование подъездных путей к учебным заведениям, проверено наличие дорожной разметки, дорожных знаков, светофоров и устройств принудительного снижения скорости (в области насчитывается 248 «лежачих полицейских»).
Всего за август в регионе установлено 212 дорожных знаков, отремонтировано около 6 тыс. кв. м дорог, нанесено около 323 км дорожной разметки, модернизировано (оборудовано звуковыми устройствами и таймерами обратного отсчета времени) 91 светофорный комплекс.
Есть и новшество. В Днепропетровске для профилактики ДТП ГАИ запустило специальные автомобили с установленными на них плазменными телевизорами, на которых транслируются сюжеты по безопасности дорожного движения.
Впрочем, некоторые водители уже жалуются, что такое «кино» не помогает им, а лишь отвлекает внимание, мешая сосредоточиться на управлении авто.

Оставить свой комментарий: