Украина отменит спецпошлины на импорт автомобилей

logo
Украина отменит спецпошлины на импорт автомобилей  - главная фотография

В начале июня ВТО призвала Украину отменить доппошлину на импорт автомобилей. Экспертная панель Всемирной торговой организации поддержала жалобу Японии против Украины и призвала Киев отменить дополнительную пошлину на импорт автомобилей, введенную в 2013 году. По мнению экспертов ВТО, решение Украины нарушает международные торговые нормы.

И вот накануне Минэкономики все-таки решило рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле отменить специальные пошлины на импорт легковых автомобилей.

"В рамках процедуры урегулирования споров было вынесено решение о несоответствии соглашениям ВТО решения о применении специальных мер относительно импорта автомобилей. При этом отмечу, что ВТО с некоторыми процессуальными аргументами Украины согласилась, но по основной части поддержала позицию Японии, которая была истцом в этом деле", - сообщила замминистра Наталья Микольская.

По словам Микольской, министерство проанализировало отчет ВТО и пришло к выводу, что данная позиция обоснована. "Мы взяли небольшую паузу для того, чтобы проанализировать этот отчет, и пришли к выводу, что позиция органа по урегулированию споров обоснована. Сегодня этот отчет был утвержден официально в ВТО и позиция министерства - мы будем рекомендовать Межведомственной комиссии по международной торговле отменить эту пошлину для того, чтобы мы выполнили это решение ВТО и двигались дальше", - сказала Микольская, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: