В Украине появится Национальное агентство занятости

logo
В Украине появится Национальное агентство занятости - главная фотография

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики разработать и направить на рассмотрение правительства законопроект о создании Национального агентства занятости.

"Павел Валерьевич, на заседании правительства законопроект о создании Национального агентства занятости должен быть внесен", - сказал премьер, обращаясь к министру Павлу Розенко на коллегии Министерства социальной политики в понедельник.

Премьер надеется, что этот состав Кабмина подаст законопроект в Верховную Раду и документ будет принят на очередной или внеочередной сессии Верховной Рады.

По словам Розенко, существующая Государственная служба занятости не смогла справиться с возникшими проблемами на рынке труда, необходимо создать Национальное агентство занятости, которое заработало бы уже с 1 января 2016 года.

В свою очередь премьер заявил, что новое Нацагентство занятости должно более эффективно решать проблемы трудоустройства, планировать потребность в трудовых ресурсах на 10 лет вперед и более эффективно использовать ресурсы, выделяемые на эти цели, пишет MIGnews.com.ua.

Отметим, в Украине по состоянию на 1 июля 2015 года зарегистрировано 102 безработных на 10 свободных рабочих мест.

Оставить свой комментарий: