В Запорожской области суд оправдал сотрудников налоговой, обвиняемых во взятке 300 тыс. грн

logo
В Запорожской области суд оправдал сотрудников налоговой, обвиняемых во взятке 300 тыс. грн - главная фотография

В Запорожской области оправдали трех налоговиков, которые взяли взятку в размере 300 000 гривен. Решение Ореховского райсуда будет оспорено, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области

В сентябре 2013 года трое сотрудников налоговой милиции Мелитополя взяли взятку в размере 300 000 гривен. Начальник следственного управления, его заместитель и следователь получили 300 000 гривен от местного предпринимателя. Такую сумму они взяли за то, чтобы закрыть уголовные дела по факту уклонения от уплаты налогов и сборов тремя частными предприятиями, которые принадлежали семье предпринимателя.

И посредник, и сотрудники налоговой были обвинены в получении должностными лицами неправомерной выгоды по ч.3, ч.5 ст.368 Уголовного Кодекса Украины (в редакции от 18.04.2013), а также в пособничестве взяточничеству.

Но третьего июля 2015 года Ореховский районный суд вынес оправдательный приговор. Такое решение суд принял по причине недоказанности состава преступления. Но прокуратура Запорожской области считает такое решение незаконным и необосн6ованным, и будет отстаивать свою позицию в судах высшей инстанции. Пока что прокуратура готовит апелляционную жалобу.

Оставить свой комментарий: