Запорожские участники АТО не могут найти работу

logo
Запорожские участники АТО не могут найти работу - главная фотография

По состоянию на 14 июля в центрах занятости Запорожской области был зарегистрирован 291 демобилизованный участник антитеррористической операции, 286 из которых получили статус безработного.

При этом трудоустроено 80 человек, обратившихся за услугами в службу занятости. Еще 26 демобилизованных бойцов изъявили желание заняться предпринимательством и получили одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности.

К общественным работам было привлечено 30 демобилизованных участников антитеррористической операции. Также благодаря службам занятости смогли пройти профессиональное обучение и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда 32 бойца.

В областном центре занятости отмечают, что участникам АТО в случае обращения в службу предоставляется полный комплекс услуг. В частности, информационные и консультационные услуги, связанные с трудоустройством; подбор работы на вакантные должности; трудоустройство; направление на оплачиваемые общественные работы; услуги по профессиональному обучению по заказу работодателей под конкретные рабочие места как в учебных заведениях, так и путем стажировки непосредственно на рабочем месте; содействие в организации собственного дела, в частности путем предоставления безработным одноразовой помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности.

Регистрация в центрах занятости осуществляется при личном обращении. Для регистрации в качестве безработных демобилизованные лица должны предоставить паспорт, учетную карточку налогоплательщика (справка о присвоении идентификационного номера), трудовую книжку (при наличии), военный билет (при наличии), справку участника АТО, документ об образовании (при наличии).

Напомним, облгосадминистрацией разработан и утвержден областной план мероприятий по обеспечению социальной защиты участников антитеррористической операции, в котором широкий спектр задач поставлен перед службами занятости, сообщает пресс-служба Управления по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: