Змеи атакуют: во Львовской области новые жертвы гадюк

logo
Змеи атакуют: во Львовской области новые жертвы гадюк  - главная фотография

Во Львовской области в выходные двое жителей Сколевского района пострадали от укусов змей.

Как сообщают в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, в реанимационное отделение Сколевской районной больницы с диагнозом „укус змеи в ногу" были госпитализированы 26-летний житель с. Верхняя Рожанка и 27-летний житель с. Оров, которых в собственном дворе в голень укусила змея.

Состояние обоих пострадавших средней тяжести.

В этом году во Львовской области от укусов змей уже пострадали 20 человек.

Напомним, встретить змею можно в поле, на сенокосе, и даже в собственном дворе. Обычно они прячутся  от людей, услышав шаги или голоса, но в жару змеи  становятся ленивыми и малоподвижными, и, таким образом, попадают под человеческий сапог.

Специалисты утверждают, что  пресмыкающихся, будь то  змея,  уж, или безногая ящерица, нельзя трогать вообще. Нападение любого из них может быть опасным. Поскольку эти твари питаются мышами и крысами, то время укуса в кровь человека попадают все микроорганизмы, которые находятся у них  на зубах.

Поэтому, инфекция, попавшая в рану, может вызвать как местное воспаление, так и  сепсис – общее заражение крови.

К тому же, после змеиного укуса в рану попадает чужеродный белок, что вызывает аллергическую реакцию или  анафилактический шок:  у человека  падает давление, нарушается  дыхание и может остановиться сердце. Поэтому, после "змеиного поцелуя" потерпевшего необходимо  как можно быстрее доставить в больницу.

Прижигание раны, наложение  жгута или высасывания яда уже давно считаются неэффективными. Лучше всего  на пораженное место наложить стерильную антисептическую повязку и отправить пострадавшего к врачу, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: