Во Львовской области стартуют международные военные учения

logo
Во Львовской области стартуют международные военные учения - главная фотография

В понедельник, 20 июля, в Яворовском районе Львовской области стартуют масштабные международные военные учения "Сейбер Гардиан/Репид Трайдент – 2015" (Saber Guardian или Rapid Trident-2015).

Как сообщает Министерство обороны Украины, старт учений ознаменует торжественная церемония подъема флагов Украины и США на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Всего же в период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран. Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и прочие эпизоды учений.

Территория военного полигона будет охраняться подразделениями Военной службы правопорядка ВСУ, которые имеют полномочия задерживать подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств.

В свою очередь заместитель министра обороны Украины по европейской интеграции Игорь Долгов ранее информировал, что кроме военнослужащих из США, в составе боевых подразделений, которые будут принимать участие в учениях, также военные из Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Грузии и Литвы.

Как сообщалось, 13 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях. Кроме других учений, с июля по октябрь текущего года в международном центре миротворчества и безопасности в Яворовском районе Львовской области запланированы украинско-американские командно-штабные учения "Сейбер Гардиан/Репид Трайдент – 2015". Общая численность их участников – до 2,1 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой. Из них от ВСУ – до 1 тыс. человек, от ВС США – до 500 военнослужащих, от ВС других государств-членов НАТО и стран-участниц программы "партнерство во имя мира" – до 600 военнослужащих.

В 2014 году учения Rapid Trident-2014 начались 15 сентября и завершились 26 сентября 2014 года. Участие в них приняли более 1,2 тыс. военнослужащих из 15 стран. В них приняли участие военнослужащие Украины, Азербайджаны, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Испании и США, а также представителей от НАТО. Американская сторона направила для участия в прошлогодних учениях 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

В ходе прошедших учений военнослужащие отрабатывали различные элементы проведения миротворческих операций, пишет Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: