Голодные футболисты из Нигерии месяц живут на турбазе под Днепродзержинском

logo
Голодные футболисты из Нигерии месяц живут на турбазе под Днепродзержинском - главная фотография

Около месяца на одной из заброшенных турбаз под Днепродзержинском живут 9 футболистов из Нигерии, приехавших в Украину в поиске работы.
Их случайно обнаружили местные жители, к которым нигерийцы обратились за помощью – на протяжении нескольких дней африканцы ничего не ели.
Как выяснилось, 13 чернокожих спортсменов прибыли в Украину несколько месяцев назад вместе со своим менеджером. Все они – игроки первой футбольной лиги Нигерии. Позже менеджер уехал, оставив подопечных без средств к существованию.
«Нас было тринадцать. Один из наших товарищей сейчас с менеджером в Донецке. Они подписали контракт в команде «Олимпия». Еще трое тоже туда поехали на смотрины. Но я не знаю, куда. Мы уже играли с командой «Оболонь» и с «Арсеналом». Надеемся, они кого-то выберут. Поэтому ждем здесь и молимся об этом», - рассказал нигерийский футболист Ономе Симьйо.
Как сообщила «Вв» пресс-служба УМВД в Днепропетровской области, африканцы законно попали на территорию Украины, но им все же в самом скором будущем придется возвратится на родину.
«В ходе проверки было установлено, что вышеуказанные граждане на законных основаниях в мае текущего года прибыли в нашу страну с целью трудоустройства. Однако этого им сделать не удалось, - говорится в сообщении областного УМВД. - В настоящее время приехавшие находятся на одной из туристических баз, расположенной возле Днепродзержинска. В связи с тем, что срок их законного пребывания на территории Украины закончился, они и посольство Нигерии предупреждении о необходимости покинуть наше государство до 15 сентября 2012 года. Если же это не будет сделано добровольно, они будут депортированы принудительно».
Работники милиции заверяют, что оказывают возможную помощь иностранцам в оформлении необходимых документов, в решении бытовых вопросов, обеспечении продовольствием и одеждой.

Оставить свой комментарий: