Боевик ДНР задержан на отдыхе в Бердянске

logo
Боевик ДНР задержан на отдыхе в Бердянске - главная фотография

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Бердянске (Запорожская область) жителя Донецкой области, который состоял в незаконном вооруженном формировании «Восток». Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

«В Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика незаконного вооруженного формирования «Восток»: житель Донецкой области прибыл в г. Бердянск на отдых, там его и задержали сотрудники СБУ», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в январе 2015 года злоумышленник добровольно вступил в батальон террористов «Восток» так называемой ДНР. «Парень прошел специальную военную подготовку в тренировочных лагерях боевиков в Харцызске и Енакиево на Донетчине», – отметили в СБУ.

Преступник «патрулировал» города на на временно оккупированной террористами территории, а также дежурил с оружием на блокпостах. Кроме того, задержанный принимал участие в нападениях на подразделения украинских военнослужащих.

На данный момент по указанному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 258-3 (cоздание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

 

Оставить свой комментарий: