Футбол. Анатолий Чанцев: «Игра всё показала»

logo
Футбол. Анатолий Чанцев: «Игра всё показала» - главная фотография

Первым на свидание с журналистами вышел главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

-Если честно, наблюдали за нашим соперником во время подготовки. Насколько я знаю, неплохие футболисты приезжали на просмотр. В чём причина, что их не взяли, я не знаю. Но прежде всего я хочу искренне поддержать своего друга, товарища, Анатолия Дмитриевича Чанцева. Не судите его строго в этой ситуации. Я это искренне говорю. Кого бы вы здесь не поставили, хоть Моуриньо или Гвардиолу, с этими футболистами… Вот, говорят, молодёжь начнёт появляться. Не начнёт в такой ситуации появляться молодёжь. Мы просто будем гробить их. У них будет психологический удар сейчас такой, что они пусть отойдут, попробуют.

Долго не буду комментировать. Свою работу мы выполнили качественно. Благодарен команде, ребятам. Физически готовы неплохо. Даже в той ситуации, когда пропускал игру Филипп Будковский, решили использовать чуть-чуть другую схему. Всё получилось. А в конце вы видели, когда мы поймали кураж, то получали удовольствие от игры. Это жизнь.

Нужно, прежде всего, руководителям «Металлурга» пересмотреть отношение к команде. Желаю запорожцам только побед. Эта команда очень дорога для меня. Я здесь провёл не один год, вышел вместе с ними в Высшую Лигу СССР. Даже в Премьер-лиге, когда начался украинский чемпионат, такого не было никогда. Не судите строго ребят, а просто поддержите. Надеюсь, впереди у них хорошее будущее и всё наладится.

- Сегодня состоялась жеребьёвка Лиги Европы…

- Скорее всего, мы сыграем с бельгийским «Шарлеруа». В Бельгии чемпионат на подъёме. Команда качественная. Они заняли пятое место в чемпионате после «Андерлехта», «Брюгге», «Гента». Конечно они хорошая команда. Но давайте дождёмся 23 июля и ответного матча. В футболе бывает всё. То, что они выиграли первую игру 5:1, думаю, им повезло. После первого тайма счёт был 1:1, а потом произошло два удаления в составе соперника. Играть в Бельгии вдевятером было очень непросто. Я слежу за разными чемпионатами. Бельгийский отличается хорошей атакой, подбором атакующих игроков, но там есть очень много проблем в обороне. Команды любят атаковать, а назад бегут не с удовольствием. Подумаем, будем готовиться. Прежде всего, нужно качественно подготовиться к игре с «Металлистом», которая будет 25-го числа на «Славутич Арене», а потом будем думать дальше. Приложим максимум усилий для того, чтобы, по крайней мере, показать хороший, интересный футбол.

- У нас сегодня был один травмированный игрок. Это Андрей Тотовицкий, который не принял участие в матче. Как он себя чувствует и как скоро восстановится?

- У него неприятная травма. Но надеюсь, что игрок быстро восстановится. У нас достаточно квалифицированные доктора. Для того, чтобы набрать оптимальные кондиции, в первую очередь, нужно выздороветь. Надеюсь, что в ближайшем будущем он встанет в строй.

А потом была исповедь главного тренера «Металлурга» Анатолия Чанцева.

- Анатолий Дмитриевич, Юрий Вернидуб сказал, что «Металлург» физически слабо подготовлен. Что можете сказать по этому поводу?

- Я вам ничего не буду говорить по этому поводу. Команда пропустила шесть голов. Игра всё показала. Тут можно говорить и про физические, и тактические, и технические недостатки.

- Несмотря на досадный результат, вы что-то можете сейчас для себя отметить, что нужно исправить, может, что-то надо улучшить. Есть какие-то заметки?

Ваш коллега перед этим задал вопрос по поводу того, что физически не готова команда. Вы видели, что первый тайм команда как-то сражалась и, может, минут десять второго тайма. Молодые пацаны…. Для того чтобы «загнать» футболистов большого ума не надо. Их возраст еще не позволяет выдерживать такую нагрузку, тот накал борьбы, который сегодня продемонстрировали луганчане. «Заря» на протяжении двух лет «обросла» опытом, таким матёрым опытом. Какие там футболисты? А что мы сегодня смогли сделать? Что противопоставить? Борьбу не смогли им навязать, потому что они были быстрее и сильнее. Быстрее играли в пас, превосходили нас в скорости. Проиграли по всем статьям. Кто опытный у нас? Старцев и Лисицкий в стартовом составе. Нам говорят, что еще Гвилия и Жураховский... Да им еще до того, чтобы стать опытными, нужно два года работать. Работать и стараться. Я не могу сказать, что они на тренировке не работают и не стараются. И тут какая-то эйфория появилась у ребят, после окончания того чемпионата. Какая эйфория не могу понять? Это наша действительность, молодые пацаны… Вокруг них должны быть не двое опытных футболистов, а несколько. Как сегодня один наш опытный игрок, он ни разу не наигрывал стандарты и полез их бить. Мы говорим им, что вы опытные игроки должны подсказывать молодым, тянуть их за собой. С таким опытом, зачем они нужны? Знаете, я, конечно, разочарован. 6:0 по самолюбию бьет очень сильно.

- Анатолий Дмитриевич, вы с ребятами поговорили в раздевалке? Как-то поддержали?

- Сейчас не о чем говорить. Завтра будет разбор, будем анализировать ошибки. Разбирать, чтобы больше не допускать их. Это очень сложно. Не имея хотя бы пяти человек опытных, вокруг которых молодёжь бы «росла». Что есть, то есть. Встать и сказать: «спасибо, всем до свидания?» Пока еще рано. Нужно хотя бы немножко чему-то их научить. Ситуация не критическая. А «Заря» - это одна из команд, которая будет реально претендовать на место в Лиге Европы. Мы же будем сражаться. Я думаю, что с той же «Александрией» команда будет играть по-другому.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

 

 

Оставить свой комментарий: