У жителя Запорожской области, чью квартиру обворовали, нашли арсенал оружия

logo
 У жителя Запорожской области, чью квартиру обворовали, нашли арсенал оружия - главная фотография

У 43-летнего пострадавшего от квартирной кражи мелитопольца милиционеры, во время осмотра места происшествия, обнаружили и изъяли незаконный арсенал оружия.

12 июля в дежурную часть Мелитопольского горотдела Главного управления МВД Украины в Запорожской области с заявлением о квартирной краже обратился местный житель 1971 года рождения. К нему в квартиру, путем подбора ключа, проникли неизвестные и похитили оттуда ценное имущество.

Дежурный направил на место вызова наряды патрульно-постовой службы милиции и Государственной службы охраны. Осматривая дворы многоэтажек, подъезды и прилегающие здания, патрульные обнаружили двух граждан, которые тащили: ковер и большой чемодан. «Несунов» доставили в горотдел.

Оказалось, что ранее судимые жители Мелитопольского района 1975 и 1979 рождения знакомы с заявителем. Более того, несколько часов назад, они втроем употребляли алкогольные напитки. После застолья, «гости», прихватив ключи, пошли с владельцем квартиры на прогулку. На улице, договорились встретиться через «пару часиков». Решили, что заявитель пойдет в магазин и купит что-то на ужин. Пока мужчина присматривал продукты, подозреваемые зашли в его квартиру и выкрали оттуда - магнитолу, автозапчасти и ковер.

Следователем следственного подразделения все сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража).

Согласно уголовно-процессуальному Кодексу Украины, следственно-оперативная группа горотдела, выехав на место преступления, стала выполнять неотложные следственные действия. Именно во время осмотра квартиры, следователь Мелитопольского горотдела обнаружил в одной из комнат оружейный арсенал.

Пистолет травматического действия марки «Blow 9 mm», 58 патронов калибра 9 мм (16 боевых и 42 травматических), 57 патронов калибра 4,5 мм, 40 капсюлей из-под патронов калибра 9 мм, 19 гильз калибра 9 мм, 12 гильз калибра 4,5 мм и 2 полимерные баночки по 100 мл с порохом.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Запорожской области.

Правоохранители устанавливают происхождение оружия и боеприпасов, а также обстоятельства их появления у подозреваемого.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции статьи, 43-летнему местному жителю грозит лишение свободы на срок до семи лет. А его горе-приятелям, за кражу с проникновением в жилище, соответственно - лишение свободы на срок до шести лет. Продолжается досудебное расследование, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: