Запорожские спасатели вышли на Всеукраинский протест

logo
Запорожские спасатели вышли на Всеукраинский протест - главная фотография

Сегодня, 16 июля, на площади Героев перед Запорожской облгосадминистрацией проходит акция спасателей, которые требуют увеличения финансирования своей службы.

Отметим, аналогичные выступления проходят и в других областных центрах Украины.

Всего в пикете участвует около тридцати человек.

Пожарные говорят о том, что все спасательное оборудование, которым они пользуются, устаревшее. 

К митингующим вышел заместитель запорожского губернатора, который пообещал изложить их требования в обращении к Президенту, а также увеличить объем средств, выделяемых спасателям из местных бюджетов.

Ситуацию «ВВ» прокомментировала начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

- Мы к организации данного митинга отношения не имеем, это не инициатива управления ГУ ГСЧС региона, - отметила Юлия Владимировна. – Всеукраинскую акцию решили поддержать члены инициативной группы пожарного профсоюза. Участники высказали свои требования.

Юлия Барышева отметила, что на сегодняшний день финансирование из бюджета составляет 8% от необходимой потребности. Одновременно с этим запорожские спасатели имеют высокий уровень подготовки и доказывают это ежедневно на разных происшествиях и пожарах.

- Это их право требовать увеличение заработной платы. Требования переданы в администрацию, - отметила Юлия Барышева.

Отметим, что сегодня пожарные Киева и области вышли на акцию протеста под Верховную Раду. Они требуют обратить внимание на устаревшую технику и низкие зарплаты.

" Пожарные придут в своей рабочей форме с плакатами в руках: "За реформу ГСЧС", "За право на профсоюзы!", "Хватит коррупции в ГСЧС!" — говорит один из участников митинга и бывший спасатель Евгений Чепелянский.

По его словам, рядовой столичный пожарный получает чуть более 2 тыс. грн.

Добавим, что в Киеве на акцию собралось около 250 человек.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

ФОТО Время новостей

Оставить свой комментарий: