В манеже "Запорожстали" ловили "уклонистов"

tags_alt

Сегодня вечером в Запорожье спорткомплекс МК "Запорожсталь" по ул. Тюленина окружили люди в военной форме. Как удалось выяснить на месте корреспонденту «Всей Власти» это были представители Хортицкого полка и караульной роты военкомата.

Сотрудники запорожсталевского манежа рассказали, что с 19:00 около 40 человек в военной форме без оружия блокировали все выходы и пытались выявить "уклонистов", чтобы вручить им повестки в военкомат. "Охотники" за призывниками от комментариев отказались.

С военными были два участковых инспектора Орджоникидзевского райотдела. Руководитель пресс-службы  УМВД Украины в Запорожской области Александр Вовкодав, пояснил их присутствие обеспечением правопорядка при проведении данного мероприятия.

При появлении журналистов, представитель военкомата дал команду своим подчиненным «сворачиваться» и заканчивать проведение данного мероприятия, после чего молодые люди в военной форме погрузились в джип, пикап, тентованный «Камаз» и покинули территорию спортивного комплекса. Вслед за ними из манежа вышел мужчина пенсионного возраста в хорошей физической форме и направился в сторону остановки. Неужели он должен был стать "добычей" военкомовского "спец-подразделения"?

Вахтер спорткомплекса рассказал, что «спецоперация» военкомата не принесла ожидаемых результатов – повестку не вручили никому. Стоит отметить, что в вечернее время в Манеже меткомбината было мало посетителей: работала баня и несколько человек тренировалось.

По окончанию инцидента к манежу прибыло руководство «Запорожстали» и спорткомплекса, которые пообещали дать официальный комментарий в ближайшее время. 

 Интересно, стоит ли ожидать «гостей» из военкомата вахтерам и посетителям «Славутича», «Стрелы», «Строителя», «ZTR», спорткомплекса «АвтоЗАЗа» или это целенаправленная операция против предприятий Рената Леонидовича?