Александр Син приехал к ОГА уже после разгона запорожского майдана

logo
Александр Син приехал к ОГА уже  после разгона запорожского майдана - главная фотография

Как сообщил сайт "Голос", сославшись на заявление адвоката Виктора Межейко, Александр Син «способствовал силовому разгону запорожского майдана». Однако, как следует из самой новости, мэр прибыл к зданию Запорожской ОГА с несколькими автобусами людей уже после разгона 26 января 2014 года.

"Ми з вами, ваша честь пам’ятаємо покази свідка Еделева, що на вечері 26 січня 2014 року в будівлі облдержадміністрації зібралися члени Партії регіонів, оскільки було оголошено про проведення дострокового мітингу. За показами Доніна міською організацією ПР керував мер міста. Свідок Лисенко показав, що повернулось у будівлю приблизно стільки осіб, скільки ж вибігло. Потім показав, що когда они возвращались подьехало два или три автобуса с Сіном. Свідок Еделев показав також, що мер міста прибув з двома-чотирьма автобусами членов ПР, розмістився за столом президіуму в сесійній залі", - заявил адвокат Виктора Межейко Александр Артемов.

Мэр Запорожья Александр Син подтвердил эту информацию и заявил, что прибыл туда по поручению городской организации Партии регионов.

"Никакого участия в силовом разбое ни меня, ни членов городской организации Партии регионов не было. Нас попросили установить круглосуточный пикет возле здания областной государственной администрации, поскольку город находился рядом, то, соответственно, городской партийной организации было поручено в ночь зайти, и начать там дежурство на бессрочном митинге, который был объявлен Партией регионов. После нас были партийные организации других районов. В этом было наше участие. В том, что мы приехали, организовали круглосуточный пикет первыми, а не кто-то, при этом, ни я, ни участники этого первого митинга никакого участия в событиях, которые просматривались в суде - не принимали. Более того, мы даже не знали о том, что они произошли. Мы уже когда туда приехали, нас проинформировали, о том, что произошел такой вот инцидент", - заявил Александр Син после судебного заседания по "делу врачей" 14 июля 2015 года.

Напомним, сайт «Вся власть» общался со свидетелем разгона запорожского майдана, который находился в здании облгосадминистрации и подтвердил, что Александр Син днем покинул здание ОГА через внутренний двор на служебной машине, а к одиннадцати вечера, и уже после разгона регионалы с Сином привезли своих людей на бессрочную демонстрацию.

Оставить свой комментарий: