Запорожские милиционеры вернули 13-летнюю беглянку домой

logo
Запорожские милиционеры вернули 13-летнюю беглянку домой - главная фотография

Шесть часов понадобилось сотрудникам запорожской милиции, чтобы установить местонахождение и вернуть в семью 13-летнюю школьницу, которая двое суток назад ушла погостить к подруге и домой не вернулась.

14 июля в 10:15 в дежурную часть Токмакского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 40-летняя жительница города Молочанск. Женщина рассказала - 12 июля в 11:15, ее 13-летняя дочь ушла из дома и до настоящего времени не вернулась. Также мать отметила, что ранее девушка неоднократно ходила в гости к подружке, оставаясь на ночлег, но всегда возвращалась домой.

Сведения о происшествии были сразу внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. На поиски несовершеннолетней был ориентирован личный состав райотдела.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что переночевав у подруги, девушка, отправилась пешком: либо в Токмак, либо к друзьям в одно из сел района.

За шесть часов милиционеры установили местонахождение и вернули живую и невредимую дочь матери. При обследовании территории и возможных мест пребывания «пропажи», следственно-оперативная группа горотдела совместно с сектором криминальной милиции по делам детей нашли разыскиваемую девушку. Она шла по дороге в сторону Токмака. Как сообщила школьница - ​​она устала от опеки и заботы родителей и желает скорее повзрослеть и начать самостоятельную жизнь.

С ней и ее родителями криминальной милицией по делам детей проведены профилактические беседы, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: