Жительница Запорожья на Кубке мира по восточным танцам получила бронзу: «Золото еще будет моим!»

logo
Жительница Запорожья на Кубке мира по восточным танцам получила бронзу: «Золото еще будет моим!» - главная фотография

Жительница Запорожья 23-летняя Виктория Тирских хотела стать археологом или хирургом, а в итоге, получив высшее экономическое образование, стала заниматься восточными танцами. Теперь же танцы стали ее хобби, работой и даже смыслом жизни, а впервые девушка познакомилась с ними, благодаря программе по телевизору. А потом, как говорится, понеслось: выступления, чемпионаты Украины и международные соревнования. О том, как танцевать с огоньком, что дает харизма и о танцах без ограничений «ВВ» рассказала Виктория.

«Золото еще впереди»

- Когда я пришла на занятия, то буквально через месяц поехала на соревнования, и потом соревнования за соревнованиями, и тут меня затянуло. Я принимала участие во всеукраинских, международных соревнованиях, в Кубке мира. Среди наград у меня 4 первых места на Кубке Азовского моря в Бердянске 2014г., 7 первых мест на конкурсе Аква Нимфа в Кирилловке 2014г., 5 первых на конкурсе Viva Arabic у нас в Запорожье, 4 первых места в Одессе на всеукраинских соревнованиях "Клеопатра" 2014г., 4 первых и одно 2 место на международных соревнованиях в Ялте 2014г., 4 первых и два вторых на Чемпионате Украины 2015г., два первых места и два кубка в категории любители на Кубке Украины в Днепропетровске, и самое главное, в этом году я поучаствовала в Кубке Мира по восточным танцам в Одессе и забрала бронзу. Но я работаю и знаю, что золото обязательно ещё будет моим, - уверена Виктория.

«Не случайная случайность»

- Восточными танцами занимаюсь два года. Впервые увидела восточный танец в исполнении Аллы Кушнир на «Украина мае талант», мне тогда очень понравилось ее выступление и этот стиль, очень женственный, какой-то завораживающий, но так, чтобы сама пойти заниматься я не решалась, всегда думала, что нет слуха, способностей. Через какое-то время знакомая позвала на занятия по восточным танцам, и я пошла с ней за компанию. Но после этого я на какое-то время забросила идею заниматься восточными танцами, а потом случайно, проходя мимо постера клуба Рондо, я увидела, что у них есть восточные танцы, зашла узнать за занятия и, вот я с ними уже 2 года, - рассказала «ВВ» Виктория.

«Танцы стали жизнью»

- Что дали мне танцы? Танцы стали моей жизнью. Я уже не представляю, как это жить без тренировок, соревнований. Я никогда ни на что не променяю сцену, конкурсы, выступления, мастер-классы, пошив костюмов. Когда я танцую, я действительно счастлива. Восточным танцам я посвящаю всё своё свободное время. Это или тренировки, или индивидуальные занятия, также мастер-классы, отработка дома (без этого никак) и, конечно же, стараюсь как можно больше принимать участие в различных конкурсах и фестивалях. К тому же, танцую на праздниках и свадьбах. В дальнейшем хотелось бы развиваться и поучаствовать в конкурсах за границей, позаниматься с Египетскими звёздами восточного танца, в общем, нет предела совершенству. Я считаю, что всегда есть к чему стремиться, есть куда расти и совершенствоваться. Я стараюсь изучать различные стили восточного танца, ведь мало, кто знает, но восточных танцах есть очень много подразделений. Это табла соло танец под барабан (арабский который называется дарбука), Raks Sharki-это классический восточный танец, фольклор - танец с тросточкой, ирак, халиджи (танцы волосами), эстрадная песня - танец про несчастную любовь, фьюжн - смесь различных видов танца с восточным и импровизация… Особенно мне нравится под живой звук, когда танцовщица выступает вместе с таблистом – человеком, который играет на восточном барабане дарбуке. Но это только самая малость, есть столько видов и все они очень интересные по-своему, - говорит Виктория.

«Харизма Джексона»

По словам Виктории, главное - просто любить танцы.

- Я считаю, что в принципе любая девушка может достичь определённых результатов. А вот уже насколько серьёзными и значимыми они будут, зависит от желания, терпения, упорства, количества приложенных сил и таланта. Самое интересное, что в восточных танцах нет ограничений ни в весе, ни в возрасте. В соревнованиях участвуют и детки от 5 лет, и даже бабушки, которым 70.На одном из мастер-классов, на которых я была, звезда восточных танцев сказала: "Видели видео, когда Майкл Джексон на своём концерте выходит и стоит посреди сцены, ничего не делая, и показывают, что люди в зале просто в обморок падают? Вот какая харизма у человека! И нужно стремиться, чтобы ваши выступления были такими же, потому что фигуру можно исправить, технику наработать. А вот, харизма и бешеная энергетика - это то, что отличает звезд восточного танца и обычных танцовщиц».

Сейчас Виктория уехала на соревнования в Геническе на фестиваль Enigma of Arabia Кубок Арабата, который пройдет  16-17 июля. Остается пожелать нашей запорожанке успехов и вернуться домой с «золотом», да еще и не одним!

Юлия Христиченко, «Вся Власть»,

фото из архива Виктории Тирских

Оставить свой комментарий: