Суд над мером Запорожья: Син отказался давать показания и заберет залог (Видео)

logo
Суд над мером Запорожья: Син отказался давать показания и заберет залог (Видео) - главная фотография

Сегодня, 14 июля, в Орджоникидзевском районном суде города Запорожья состоялось очередное судебное заседание с участием мера города Александра Сина.

Отметим, что в зале присутствовал лишь один из потерпевших - Кирилл Нерянов, а Валерий Глоба не пришел на судебное заседание.

Сперва адвокат Нерянова Ярослав Гришин подал ходатайство о проведении комплексной нарколого-психиатрической и судебно-психиатрической экспертизы Александра Сина, сославшись на публикации в СМИ. После рассмотрения ходотайства судья Анастасия Шалагинова отказала в его удовлетворении.

Затем прокурор подал ходатайство о продлении меры пресечения. Напомним, что Александр Син с 4 марта находится под залогом в размере 20 минимальных зарплат (около 27 тысяч гривен). Но после перерыва судья отказала и в его удовлетворении. Таким образом, мер Запорожья теперь не находится под мерой пресечения, а залог будет ему возвращен.

Кстати, даже во время перерыва и моментов когда судья Шалагинова удалялась для рассмотерния ходатайств, в зале заседания было "горячо". Елена Еременко, Юрий Хохлов, Таисия Мельниченко  резко высказывались в сторону мера Запорожья. С аудиозаписей предлагаем вам ознакомиться с помощью плеера расположенного ниже. Вольные слушатели активно комментировали происходящее и во время заседания, из-за чего судья неоднократно делала им замечания.

После рассмотрения ходатайств начался допрос участников заседания. Александр Син воспользовался правом и отказался от дачи показаний. Далее перешли к допросу присутствовавшего потерпевшего - Кирилла Нерянова. Во время выступления главврач 9-ой городской больницы рассказал, какой вред был ему приченен в связи с продлением контракта всего лишь на три месяца. Как отвечать на вопросы своему подзащитному иногда подсказывал адвокат Ярослав Гришин, но зачастую Нерянов не прислушивался к нему. С началом допроса потерпевшего можете ознакомиться на видео. 

Когда вопросов к потерпевшего не осталось ни у стороны обвинения, ни у стороны защиты, ни у судья, в заседании суда был назначен перерыв. Следущее заседание по "делу врачей" назначено на 24 июля в 15:00.

Александр Син заявил, что в ходе судебных заседаний адвокаты обвинения постоянно необоснованно обвиняют его в чем-то.

"Данные обвинения, как правило, не имеют никакого отношения к рассматриваемым судом вопросам. Я считаю, что таким образом, обвинение совместно с адвокатом пытаются сформировать некое общественное мнение обо мне", - сказал мер Запорожья. 

Напомним, что по данным прокуратуры, установлено, что Александр Син грубо нарушил порядок заключения контрактов с главными врачами коммунальных учреждений здравоохранения Запорожья. Из 19-ти служащих, с которыми были заключены таки контракты, в прокуратуру обратились двое из них.

Мер Запорожья подозревается в совершении преступления по статье 172 УК (грубое нарушение трудового законодательства). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от трех до пяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, запретом занятия должностей сроком до пяти лети, исправительными работами сроком до двух лет, или же арестом сроком до шести месяцев.

Оставить свой комментарий: