Украина нашла деньги на газ

logo
Украина нашла деньги на газ - главная фотография

Европейский банк реконструкции и развития выделит около 300 млн долларов кредита для поддержки Украины в вопросе поставок газа из Европейского cоюза. Об этом заявил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер во время брифинга в Харькове.

“Что касается поставок газа, мы ведем переговоры на эту тему. Мы рассматриваем помощь в финансировании в размере 250-300 млн долларов и активно сотрудничаем в этом вопросе, чтобы в зимний период у нас не было проблем. Это будет кредитный инструмент”, - подчеркнул Аджунер.

"В прошлом году мы оказали поддержку в организации реверса из Словакии. В этом году мы заинтересованы участвовать в таких проектах совместно с другими международными организациями, например Всемирным банком, чтобы помочь организовать поставку газа из ЕС", – сказал он.

На сегодня "Нафтогаз" не покупает газ у "Газпрома". Киев и Москва в ходе трехсторонних переговоров не смогли договориться по цене и сроках действия очередного "газового пакета". Вместе с тем, из-за отсутствия средств вдвое снизился импорт газа из Словакии, а из Венгрии и Польши вовсе прекратился.  Позднее в "Нафтогазе" заявили, что ведут переговоры с иностранными банками о предоставлении кредита на 1 млрд долл. для закупки газа, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: