В Запорожье начала работу комиссия по ЧС

logo
В Запорожье начала работу комиссия по ЧС - главная фотография

В Запорожье начала работу комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Запорожье относится к первой категории гражданской обороны и является одним из городов с наибольшей техногенной нагрузкой. В городе находится 367 потенциально опасных объектов,18 из них химические предприятия. Поэтому вопросы гражданской и техногенной безопасности в Запорожье всегда актуальны.

Городской голова отметил, что вопросы безопасности в нашем городе – на особом контроле. Более того, в связи с боевыми действиями на Востоке Украины аварийные службы города в усиленном режиме отрабатывают все возможные непредвиденные чрезвычайные ситуации. Запорожских спасателей готовят ликвидировать, как техногенные, так и природные аварии. Отрабатываются даже возможные артиллерийские обстрелы химических предприятий.

- Для нас неделя проверки – неделя напряженной работы, которая продлится и дальше. В Запорожье давно ведется большая работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций, но если они случаются, мы работаем в тесной координации и успешно ликвидируем последствия аварий, - подчеркнул Александр Син. – Кроме того, у нас есть две коммунальные аварийные службы, которые содержатся за счет городского бюджета. Также мы занимаемся техническим оснащением служб. Сегодня не все города в Украине имеют такое современное оборудование, как в Запорожье.

На предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций из местного бюджета регулярно выделяются денежные средства. Так, за 2014-2015 года на эти средства выделили 8 миллионов гривен, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: