Украинцы смогут заключать браки и оформлять разводы по интернету

logo
Украинцы смогут заключать браки и оформлять разводы по интернету - главная фотография

Тем, кто хочет жениться или выйти замуж, но не может выкроить время для подачи заявления, скоро станет проще это сделать: уже через неделю, с 20 июля, Минюст обещает запустить реестр онлайн-сервиса услуг рагсов.

Как разъяснили в пресс-службе министерства, первое время сервис будет работать в тестовом режиме: услугой можно будет воспользоваться в 20 рагсах облцентров и крупных городов — их список уточняется, но уже известно, что это будут Киев, Харьков и Днепропетровск.

"Предоставим три вида услуг: регистрация брака, его расторжение и регистрация рождения ребенка. Пользоваться сайтом несложно: надо выбрать город, адрес рагса, свободное время для торжества или развода,и заполнить анкету. Если будет спрос — расширим услугу на другие города", — разъяснили в Минюсте.

Опрос "Сегодня" показал: 100% незамужних дам готовы подать заявление о заключении брака по интернету. Главный аргумент — это быстро и удобно. А вот две трети холостяков пошли бы "сдаваться в плен" вживую. У них свои резоны: "я найду время на это важное событие" и "боюсь напутать при подаче заявления по интернету".

 Психолог-консультант Алексей Васильев полагает, что новинка станет востребованной: "Люди не любят ходить в такие "советские" заведения, поэтому интернет окажется кстати, причем для всех трех услуг". Также он говорит, что женщины за интернет-подачу заявлений потому, что более восприимчивы к новому, а мужчины, наоборот, стремятся все "пощупать и проверить вживую" — дабы убедиться в его надежности.

Оставить свой комментарий: