В Запорожье будут использовать новое средство по борьбе амброзией

logo
В Запорожье будут использовать новое средство по борьбе амброзией - главная фотография

Одной их тем общегородского совещания по вопросам жизнедеятельности города Запорожье, стал покос трав и борьба с карантинными растениями. В этом году планируется применять специальное средство для борьбы с амброзией.

 В этом году рост трав и карантинных растений начался раньше из-за сильных дождей, доложил во время совещания заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Руденок. Поэтому предприятие начало работы по покосу трав с 7 мая этого года. Напомним, что ранее Александр Син не был доволен результатом проведенных работ и дал поручение подключить другие коммунальные предприятия и частных предпринимателей к уборке на территории города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, при том, что до активного цветения амброзии осталось всего две недели, коммунальными предприятиями еще не было использовано новое средство для борьбы с аллергенным растением. Препарат, который планируется применять, это органоминеральное вещество, которое также предназначено для оптимизации почв. Таким образом, оно не только борется с амброзией, но и улучшает рост других растений.

- Вы испытали этот препарат три недели назад и увидели результат. Но почему-то вы не начали его использовать, - отметил Александр Син. - Необходимая площадь обработки понятна, расход препарата – тоже. Я даю вам два дня для доработки всех вопросов и координации действий. После этого нужно начать обработку, ведь таким образом мы облегчим жизнь горожан, страдающих от сезонной аллергии.

Оставить свой комментарий: