Запорожские медики лечат от укусов змей без вакцин

logo
Запорожские медики лечат от укусов змей без вакцин - главная фотография

В последнее время запорожские СМИ не раз сообщали о нападении змей и клещей на людей. Также журналисты заявляли, что в городе отсутствует вакцины от яда опасных пресмыкающихся. Этот вопрос сегодня рассмотрели на общегородском совещании по вопросам жизнедеятельности города. Оказалось, что врачи успешно борются с этими проблемами и без вакцин, сообщает пресс-служба мэрии.

- При укусе змеи применяется симптоматическое и компенсационное лечение, - рассказал главный санитарный врач города Владимир Хомутов. - При этом количество обращений горожан пострадавших от укусов змей и клещей не превышает показателей прошлого года.

Как добавил городской голова, вакцин действительно нет, но и при применении современных методов лечения они не эффективны. В медицине давно уже используют другие комплексные методы дезинтоксикации, которые позволяют эффективно лечить пострадавших от последствий укусов змей. К тому же, вакцины действуют только при укусе змеи соответствующего вида, а пострадавший не всегда может правильно назвать, какое именно пресмыкающееся его укусило.

Оставить свой комментарий: